2019-09-17 10:30:13 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:研究发现,英国凭借2.83的平均健康星级评分排名第一,美国以2.82的成绩位居第二,澳大利亚以2.81的成绩位列第三。印度评分最低,仅为2.27。
武汉论坛 19地处大山深处的广西柳州市融安县大良镇古兰村古兰屯,因地处偏远、交通不便、基础设施落后,多年来村里的年轻人陆续外出务工,古老的村寨失去生机,渐渐破败,是有名的“空巢村”、贫困村。 创业资讯 新华社北京8月19日电(记者周玮)2019年上半年,面对国内外风险挑战增多、经济下行压力加大的复杂局面,文化及相关产业保持稳中有进的发展态势。 创业资讯   7月26日上午,该市农业农村和水利局农业水利建设总站的专家和松门镇农渔办的干部顶着烈日,来到这片土地查看高效节水灌溉工程的建设成效。 武汉论坛 观音阁乡 武汉论坛 牯岭镇 宠物论坛 工业小区

参考消息网8月22日报道 美媒称,一项全球调查发现,英国拥有最健康的包装食品与饮料,美国位居第二,澳大利亚第三。

据美国每日科学网站8月20日报道,澳大利亚乔治全球健康研究院分析了世界12个国家与地区的40万种食品与饮料产品。该调查显示,很多我们喜欢的食品含有大量的糖、饱和脂肪、盐和卡路里。

该研究院使用澳大利亚的“健康星级评分”系统来为各国排名。这个系统测量能量、盐、糖、饱和脂肪、蛋白质、钙和纤维等营养物质的水平,并给出一个范围从0.5(最不健康)到5(最健康)的评分。

研究发现,英国凭借2.83的平均健康星级评分排名第一,美国以2.82的成绩位居第二,澳大利亚以2.81的成绩位列第三。印度评分最低,仅为2.27。研究结果发表在美国《肥胖综述》月刊上。

该研究的主要作者伊丽莎白·邓福德说,研究结果令人忧虑,因为包装食品与饮料在很多中低收入国家带来了与饮食相关的疾病。

她说:“从全球来看,我们正在食用越来越多的加工食品。这让人忧虑,因为我们的超市货架上全是充满‘坏脂肪’、糖、盐并可能让我们生病的产品。我们的研究结果显示,一些国家做得远比其他国家好。不幸的是,较贫困的国家最没有能力应对不健康食品带来的不利后果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。